TopasNew » Мировой игрострой: новости игр » Что такое договорные матчи в Dota 2 и других играх?

Что такое договорные матчи в Dota 2 и других играх?

Что такое договорные матчи в Dota 2 и других играх?
Рекламные материалы:
Договорные матчи – это нечестное определение исхода матча до того, как он состоится.

Поначалу фиксация матчей может показаться глупой, но как только это сочетается с азартными играми, потенциальная выгода может перевесить минусы для вовлеченных игроков. С этим знакомы многие пользователи сайта ggbet.ru (ссылка на сайт). По сравнению с обычными видами спорта, договорные матчи в киберспорте относительно легче проводить.

В Интернете слишком много нерегулируемых сайтов азартных игр, и тысячи матчей более низкого уровня проходят в различных турнирах и играх. Все это требует одного личного сообщения или звонка и игрока, который готов игнорировать конкурентную честность игры, в которую он играет.

В то время как раньше все сводилось к победам и поражениям, количество вариантов азартных игр может сделать договорные матчи почти незаметными. Пользователи могут делать ставки на то, сколько раз конкретный игрок может умереть во время матча или сколько целей может быть снесено до определенного момента в матче. Некоторые из этих событий будут иметь низкие шансы на то, что они произойдут, и, если есть игроки, которые активно пытаются их осуществить, это будет считаться договорными матчами.

Учитывая эти варианты дополнительных ставок, для проведения договорных матчей не требуется команда игроков. Один игрок в команде может быть вовлечен и просто вести себя так, как будто у него плохой день.

Наказание за договорные матчи обычно варьируется от временных запретов до бессрочного отстранения от соревнований и даже тюремного заключения в крайних случаях. Было несколько примечательных случаев, которые привлекли внимание многих поклонников киберспорта к договорным матчам, которые теперь служат примером того, что ждет организаторов таких матчей в конце пути.

Первый случай договорных игр в киберспорте, который попал в основные СМИ

Первый случай договорных матчей в киберспорте, который привлек внимание СМИ со всего мира, произошел в 2010 году. Это событие произошло в Южной Корее, где 11 игроков Starcraft были признаны виновными в договорных матчах.

Основная причина, по которой это ворвалось в мировые СМИ за столь короткое время, заключалась в том, что в этом участвовали игроки, которые считались одним из лучших орудий Starcraft.

Начиная от звездных игроков, которые считались топ-10, и заканчивая перспективными талантами, этот список игроков был довольно сурово наказан. Наказания включали штрафы, программы лечения от азартных игр и даже тюремное заключение для самых крупных преступников.

Чемпион мира портит свое наследие

Примерно в 2014 году Ли “Life” Сын Хен считался одним из лучших игроков в мире, когда ему было лишь 17 лет, и стал чемпионом мира по Starcraft 2. Поскольку он продолжал доминировать на соревнованиях в течение 2015 и 2016 годов, появились сообщения о том, что он активно участвовал в договорных матчах в 2015 году.

Life был арестован, а затем приговорен к 18 месяцам тюремного заключения и был отстранен от участия во всех соревнованиях по Starcraft. Хотя он был несовершеннолетним, когда совершил преступления, южнокорейский суд постановил, что ущерб, причиненный Life местной киберспортивной сцене, был неизмерим, а это означает, что он был приговорен как взрослый.

Тот, который сбежал—инцидент 322

Этот пример договорных матчей в киберспорте показывает, как малейшая сумма денег может иметь значение, когда дело доходит до проведения матча. Алексей “Solo” Березин, профессиональный игрок в Dota 2 в составе Rox на момент инцидента, решил сделать ставку против своей команды в турнире StarLadder 2013 против z-Rage.

На протяжении всего матча Solo казался несинхронизированным со своей командой, из-за чего другие участники одновременно выступали хуже, чем обычно. Когда об инциденте стало известно, Solo признал, что участвовал в договорных матчах, и был немедленно удален из команды. Хотя StarLadder наложили на него пожизненный запрет, Valve нужно было кое-что обдумать.

В 2013 году у Valve не было правил, запрещающих игрокам проводить договорные матчи. Основываясь на книге правил, не было никаких последствий для игроков, которые могли бы сдать матч. Вскоре после запрета Valve решили, что любые дальнейшие случаи договорных матчей будут наказываться пожизненным запретом на все соревнования, что означало, что Solo был снят с крючка.

После решения Valve StarLadder также сократили запрет Solo до года. Учитывая, что в 2013 году было много глобальных событий, и StarLadder организовывали большинство турниров по Dota 2 в регионе СНГ, Solo провел большую часть своего запрета вне соревнований.

В более поздних интервью Solo рассказал, что выиграл 322 доллара, поставив против своей команды, и даже не получил денег, что означало, что он почти зря испортил всю свою карьеру.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Всё о ставках на виртуальный футбол: что такое виртуальный футбол?..
Онлайн рулетка: почему так популярны азартные игры в Интернете..
15 европейских регуляторов азартных игр объединились против лутбоксов и..
Valve случайно показали свой стриминговий сервис Steam.tv..
Результаты матчей Париматч..
Азартные игры: играй, но не вводи деньги.....


{poster_avatar}  flint
583 09.07.21




Статья "Что такое договорные матчи в Dota 2 и других играх?", опубликованная 09.июл.2021 08:00, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 583 просмотров.