TopasNew » Игровой раздел » Квартиры посуточно: как начать зарабатывать на своей недвижимости

Квартиры посуточно: как начать зарабатывать на своей недвижимости

Квартиры посуточно: как начать зарабатывать на своей недвижимости
Рекламные материалы:
В последнее время популярной альтернативой отелям посуточная аренда жилья. Как создать хорошее предложение для туристов и гостей?

Что такое посуточная аренда жилья?

Краткосрочная аренда квартир набирает популярность стремительными темпами. Вместо того чтобы искать номер в отеле или хостеле, все больше и больше туристов решают снять квартиру на сайте vlasne.ua или апартаменты в выбранном городе на несколько дней. Наскучившие от безликих стандартов отелей посетители выбирают такое решение из-за уединения, комфорта и конкурентоспособных цен. Аренда квартиры посуточно также дает свободный доступ к кухне, отсутствие неудобных гостей и спокойный ритм дня без плотных графиков регистрации заезда и отъезда.

Эта тенденция благоприятна для арендодателей - особенно тех, кто сдает студентам недвижимость в течение года. Готовя предложение о краткосрочной аренде квартиры, они минимизируют убытки, когда арендаторы летом уезжают домой.

Краткосрочная аренда квартир - сколько можно заработать?

В ожидании прибыли от краткосрочной аренды жилья стоит обратить внимание на цены на хостелы и отели. Сдавая квартиру на несколько дней, вы можете неплохо заработать, даже если хотите снизить цену, чтобы создать конкурентное предложение для отелей и хостелов.

Инвесторы в недвижимость с видом на горы, море или туристические достопримечательности могут рассчитывать на максимальную выгоду от краткосрочной аренды: множество туристов хотят снять жилье посуточно с красивым видом.

Какая квартира лучше всего подходит для краткосрочной аренды?

Чтобы наше предложение составило конкуренцию отелям, нужно помнить о нескольких условиях.

При выборе жилья для туриста важнее всего его расположение - если арендуемая квартира находится недалеко от крупнейших достопримечательностей города (или хорошо связана с ними), нам будет легче найти людей, желающих провести ночь. Поэтому краткосрочная аренда квартир не подойдет для микрорайонов, расположенных далеко от центра.

Стандарт и оснащение квартиры

Стандарт и оборудование также важны, поскольку они отражаются на стоимости аренды - у каждого гостя свои ожидания. Более состоятельные выберут квартиру с ароматом роскоши (естественно, соответственно, более дорогую), а у туристов с меньшим бюджетом даже возникнет соблазн снять на короткое время небольшую квартиру по бюджетному стандарту.

Однако нужно не забывать оборудовать квартиру необходимой техникой: столовыми приборами и посудой, полотенцами, постельным бельем и бытовой техникой и электроникой. Это больше, чем требования долгосрочных арендаторов, но туристы, ищущие жилье, обычно выбирают предложения полностью оборудованных квартир.

Почти как Хилтон

Стоит использовать несколько решений, которыми пользуются отели и хостелы. В первую очередь будут полезны правила пользования квартирой, благодаря которым гость узнает, например, можно ли в ней курить, и выучит правила пользования техникой.

Также будет хорошей идеей разработать процесс бронирования квартиры вместе с суммой аванса или депозита.

Реклама превыше всего

Планируя краткосрочную аренду квартиры, мы должны не забывать продвигать наше предложение. Туристы ищут жилье в Интернете (часто по запросу «снять квартиру посуточно») - поэтому необходимо размещать объявления в базах данных по размещению, туристических порталах, популярных порталах с рекламой и т. д. Также хорошей идеей является создание веб-сайта для нашей собственности.

Однако нам не нужно действовать в одиночку. При планировании краткосрочной аренды квартиры мы можем воспользоваться помощью многочисленных агентов и платформ для аренды на время отпуска, таких как Airbnb, Booking, Wimdu.

Прибыльный бизнес, несмотря на объем работы

Краткосрочная аренда жилья требует некоторой работы. Необходимо позаботиться, например, о страховании имущества и выполнении дополнительных требований страховщиков, таких как установка противовзломных замков. После каждого жильца также необходимо будет произвести уборку, отремонтировать любые повреждения и заменить изношенное оборудование, чтобы квартира была такой же привлекательной для других гостей.

Тем не менее такое решение может принести немалую прибыль.

Снять квартиру посуточно: правила и формальности

В формальном плане краткосрочная аренда квартиры мало чем отличается от традиционной. Договор аренды должен просто содержать определенное количество дней, согласованное с арендатором. Разумеется, нужно точно указать условия аренды и взять страховой залог. В случае краткосрочной аренды коммунальные услуги не учитываются. Их стоимость включена в повышенную стоимость аренды.

Разумеется, при использовании услуг онлайн-посредников будут применяться другие условия. И Airbnb, и Booking устанавливают свои собственные правила учета прибыли от аренды - подробности смотрите в соответствующих правилах. Кроме того, следует помнить о все более распространенном требовании налогообложения и регистрации арендаторской деятельности. Налоговая служба часто учитывает прибыль от краткосрочной аренды как ведение бизнеса.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Аренда VDS/VPS сервера..
Снять квартиру в Мюнхене: как сделать это выгодно?..
Выгодные туры: как недорого отдохнуть за границей 2016..
Москва: отдых в городе контрастов..
Уровень жизни Чехии и покупательская способность на недвижимость..
Путешествие по ОАЭ: советы перед посещением страны..


{poster_avatar}  flint
182 10.01.22




Статья "Квартиры посуточно: как начать зарабатывать на своей недвижимости", опубликованная 10.янв.2022 04:31, находится в категории Игровой раздел и имеет более 182 просмотров.