TopasNew » Мировой игрострой: новости игр » Oppo Reno6 5G обзор смартфона

Oppo Reno6 5G обзор смартфона

Oppo Reno6 5G обзор смартфона
Рекламные материалы:

Oppo Reno6 5G - новый смартфон, ориентированный на средний сегмент. Чем он отличается от конкурентов и стоит ли покупать? Проверяем в нашем тесте!

Серия Oppo Reno занимает интересное положение в портфеле производителя. Видимо продвигаются немного как флагманы, но все же параметры немного хуже, чем у топовых моделей конкурентов. Их тоже нельзя назвать средними, потому что и высокая цена, и качество исполнения всегда указывали на чуть большие стремления. Мы до сих пор не смогли найти удовлетворительного ответа, для кого они на самом деле предназначены. Купить смартфон с 5G в Алматы можно на сайте интернет-магазина Белый Ветер

Нам попался Oppo Reno6 5G , последний представитель серии, который недавно появился в магазинах. По цене от 28 500 рублей мы получаем симпатичный смартфон, оснащенный дисплеем AMOLED с диагональю 6,43 дюйма и частотой обновления 90 Гц, процессором MediaTek Dimensity 900 и камерой на 64 МП. Предлагает ли он то, чего нельзя найти в других устройствах за такие деньги?

Что в комплекте?

Надо признать, что набор аксессуаров, прилагаемых к Oppo Reno6 5G, по сегодняшним меркам довольно богат. В коробке, помимо телефона, вы найдете прозрачный чехол, зарядное устройство на 65 Вт, кабель USB-C и даже наушники, также с разъемом USB-C. Дареному коню в зубы не смотрят, но вместо последнего предпочтительнее полуить обычный переходник на 3,5 мм jack, который был бы гораздо более универсальным решением, но это личное дело каждого.

Мы имеем дело с телефоном очень классического дизайна и «угловатой», очень сырой формы. Он минималистичный, элегантный, но благодаря нескольким умным решениям он по-прежнему выглядит интересно и, наверное, очень привлекательно.

На передней панели все традиционно. Большую часть поверхности занимает дисплей с небольшим отверстием для камеры в верхнем левом углу. Вокруг экрана узкая рамка с чуть более широким «подбородком». Выглядит привлекательно, адекватно обсуждаемому ценовому сегменту.

Задняя панель выглядит намного интереснее, и не потому, что здесь много украшений. Например островок камеры, расположенный в углу. Он оформлен со вкусом и не сильно выступает за пределы корпуса. Зато привлекает внимание местная необычная отделка. Создается впечатление, что матовое стекло кто-то посыпал блестками. Выглядит впечатляюще, хотя и не привлекает внимания, как экстравагантные отражения света, характерные для некоторых устройств, что некоторые считают плюсом. К тому же нанесенная отделка практически не оставляет отпечатков пальцев, что считается дополнительным плюсом.

По бокам металлический каркас. Как и задняя панель, он плоский, что выражается в стильном индустриальном стиле телефона. Что касается расстановки отдельных элементов, здесь особо больших сюрпризов нет. Вверху находим только микрофон. На правой грани находится кнопка включения с характерным зеленым акцентом. Внизу происходит больше всего. Здесь мы находим порт USB-C, микрофон для звонков, мультимедийный динамик и лоток для двух карт nanoSIM. Справа расположены кнопки регулировки громкости.

Oppo Reno6 5G обзор смартфона

Исполнение.

Oppo Reno6 5G позиционируется как продукт премиум-класса и, по крайней мере, по качеству исполнения вполне оправдан. Устройство выполнено из комбинации Gorilla Glass 6 и алюминия. Выравнивание элементов правильное, и вся конструкция кажется цельной. К сожалению, телефон не является водонепроницаемым - по крайней мере, официально - что очень жаль, потому что в этом сегменте он был бы желанным.

Удобство эксплуатации.

Простота использования может оказаться весьма спорным вопросом в случае с новым Reno. Все из-за очень угловатой формы устройства. С одной стороны, обеспечивает устойчивый захват, а с другой - острые края могут давать некоторый дискомфорт. К счастью, эту проблему относительно легко решить, используя чехол. Однако в остальном комфорт работы с тестируемой моделью не отличается от того, к чему мы привыкли с другими телефонами с экранами, примерно 6,4-6,5 дюймов. Обладатели маленьких рук вряд ли обрадуются, но, как правило, особых причин жаловаться здесь нет. Кнопки регулировки громкости расположены на левой стороне корпуса, что заставляет вас менять захват каждый раз, когда вы хотите их использовать. Мелочь, но может раздражать.

Экран.

Oppo Reno6 5G оснащен AMOLED-экраном с диагональю 6,43 дюйма и разрешением 1080x2400. Это дает плотность пикселей около 410 PPI , что вполне достаточно для получения четкого и читаемого изображения. Дополнительный бонус - высокая частота обновления 90 Гц .

Используемая панель хорошего качества. Помимо традиционных преимуществ матриц AMOLED - бесконечной контрастности и идеальной черноты, он может похвастаться высокой максимальной яркостью ( 573 нит в автоматическом режиме ) и очень хорошими углами обзора. Это обеспечивает высокую читаемость даже при ярком солнечном свете.

Также заслуживает похвалы цветопередача. В режиме Live мы имеем дело с почти идеальным охватом гамм Adobe RGB и DCI-P3, хотя, конечно, с традиционными искажениями для этого типа профилей. Мы получаем яркое, привлекающее внимание изображение, которым должно быть удовлетворено большинство потребителей.

Начинка.

Oppo Reno6 5G оснащен процессором MiedaTek Dimensity 900. Это восьмиядерный чип, выполненный с использованием литографии 6 нм. Он состоит из двух мощных ядер Cortex-A78 с тактовой частотой 2,4 ГГц и шести Cortex-A55 с тактовой частотой 2,0 ГГц. Вдобавок у нас есть графический чип Mali-G78 MC4, 8 или 12 ГБ ОЗУ и 128 или 256 ГБ памяти UFS 2.1.

Как показывают эталонные тесты, Oppo Reno6 5G по производительности находится где-то между средним сегментом и флагманами и так называемыми Флагманскими убийцами . Вероятно, он ближе всего к устройствам, работающим под управлением изношенного Snapdragon 765G, таким как Xiaomi Mi 10T Lite 5G или оригинальный OnePlus Nord, хотя такое заявление является своего рода злоупотреблением, потому что Reno6 заметно быстрее их. Сложно сказать, что эти результаты были плохими - такой вычислительной мощности достаточно для повседневного использования, и вы легко можете установить большинство игр. Однако нельзя отрицать, что от телефона за почти 30 тысяч рублей можно было бы ожидать большего запаса производительности. По такой цене мы легко можем купить телефоны с MediaTek Dimensity 1200 или Quacomm Snapdragon 870, которые оставляют протестированный Oppo далеко позади.

Что касается культуры работы, то она вполне приличная. Максимальный измеренная под нагрузкой температура корпуса не превышала 37,5 градусов по Цельсию и держалась на очень разумном уровне. Явных признаков теплового троттлинга тоже не наблюдалось.

Биометрия.

Oppo Reno6 5G оснащен оптическим сканером отпечатков пальцев, интегрированным с дисплеем, и функцией распознавания лиц. Последнее реализовано только в программном обеспечении, поэтому к нему следует относиться скорее как к удобству, а не обязательно к безопасности.

Что касается считывателя отпечатков пальцев, то он работал быстро и надежно на протяжении всего периода тестирования. Не было такого, чтобы когда-либо возникали проблемы с разблокировкой устройства.

Подключения.

Oppo Reno6 5G поддерживает подключение 5G и имеется место для двух карт nanoSIM. К счастью, он также очень хорошо поддерживает старые стандарты связи. В случае LTE-связи телефон достиг скорости передачи 248 Мбит/с, что является очень хорошим результатом.

Кроме того, смартфон поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi 6, Bluetooth 5.2 и NFC. Также есть функция определения местоположения на основе GPS, ГЛОНАСС, BDS, GALILEO и QZSS.

Интерфейс.

Oppo Reno6 5G работает под управлением Android 11 с оверлеем ColorOS 11.3.

Хотя в прошлом было много оговорок по поводу интерфейса ColorOS, действительно сложно придраться к его последнему воплощению. Оверлей минималистичный и продуманный, и в то же время по-прежнему предлагает широкий спектр опций персонализации и дополнительных функций, которых нет в «голом» Android. Например, у нас есть очень успешная реализация выделенного пространства для игр или практичной панели с ярлыками для выбранных приложений.

Кстати, стоит отметить, что ColorOS 11.3 - это практически тот же оверлей, который можно найти на последних смартфонах OnePlus и Realme - как OxygenOS 11.3 и Realme UI 2.0 соответственно.

Набор предустановленных на смартфон приложений очень богат. Помимо стандартного набора от Google и проприетарных приложений Opoo, мы также можем найти множество сторонних приложений. Такое количество ПО на телефоне заслуживает критики, хотя стоит сказать производителю спасибо, что, по крайней мере, есть возможность легко удалять большинство нежелательных программ. Собственные приложения Oppo также заслуживают похвалы, потому что они выглядят привлекательно, интуитивно понятны в использовании и обеспечивают удобный доступ к практическим функциям. Только перевод кое-где немного хромает.

Звук.

Oppo Reno6 5G не был оснащен гнездом 3,5 мм , что всегда разочаровывает. Стереодинамиков также нет, вместо них в нижней части корпуса находится один мультимедийный динамик.

Несмотря на наличие всего одного динамика, телефон может играть громко и очень четко. Что касается характера звука, то он смещен в сторону верхних средних частот. Выделяется вокал, у гитары приятная звук, а звуковые эффекты не сливаются в единую массу, а четко разделены. Однако здесь не так много низких тонов, хотя их присутствие четко сигнализируется, чего более чем достаточно для нужд, например, мобильной игры. Одним словом, неплохо, хотя стереодинамики в этом сегменте были бы кстати.

Камера.

Приложение камеры, доступное на Oppo Reno6 5G, определенно заслуживает похвалы. Интерфейс эстетичный и понятный, а доступ к большинству функций интуитивно понятен. Что немаловажно, производитель не забыл о возможности персонализации, благодаря которой раскладку отдельных режимов можно адаптировать под собственные предпочтения.

Если говорить о режимах, то на борту есть и профессиональный режим. К сожалению, кроме доступа к параметрам экспозиции, он не предлагает много дополнительных возможностей. Не было записи файла RAW, не говоря уже о таких вспомогательных средствах, как гистограмма или пиковая фокусировка. Жалко, но, как видите, продвинутые любители мобильной фотографии не были приоритетом для создателей.

Oppo Reno6 5G оснастили тройной камерой с основным блоком с разрешением 64 МП и диафрагмой f/1.7, сверхшироким модулем с разрешением 8 МП и макросом на 2 МП .

Что касается качества фотографий, получаемых с помощью основной камеры, то оно достойное, хотя о каких-то серьезных причинах для восторга также говорить сложно. В настоящее время матрицы на 64 Мп чаще используются в устройствах среднего класса, и это очень приличный средний уровень, с которым мы имеем дело. Как правило, больше положительного, чем отрицательного. Камера хороша в отображении деталей, предлагает относительно широкий динамический диапазон, а фильтры резкости и шумоподавления контролируются большую часть времени.

Однако вам не придется долго искать, чтобы найти какие-либо камни преткновения. Больше всего шокирует локальный режим HDR, который принудительно пытается осветлить тени, даже когда в этом нет необходимости. Это приводит к потере естественного контраста. Эта проблема особенно заметна на фотографиях, сделанных против света. Более внимательный анализ также показывает снижение резкости у края кадра. Однако это нюанс, на который никто не обратит внимания.

С другой стороны, основная камера работает очень хорошо после наступления темноты. Фотографии сохраняют контрастность, относительно естественные цвета и много деталей. Конечно, динамика падает, а это значит, что в тенях теряется много деталей, но в целом падение качества сдерживается. Даже фотографии, сделанные с ISO 6000-7000, выглядят настолько хорошо, что их можно легко опубликовать, например, в социальных сетях. К тому же в телефоне довольно удачная реализация ночного режима с увеличенным временем выдержки. Парадоксально, но после наступления темноты следует быть осторожным не столько с недостатком света, сколько с типом освещения, потому что сильные точечные источники света (например, уличные фонари) могут привести к появлению очень некрасивой вспышки.

Качество фотографий, полученных с помощью сверхширокоугольной камеры, вполне приличное. Фотографии получаются четкими, могут похвастаться достойной передачей деталей и правильной коррекцией дефектов оптики. Конечно, у краев все же наблюдается значительное снижение детализации, а динамический диапазон довольно средний, но мы имеем дело с крошечным сенсором. Во всяком случае, по этой же причине лучше не использовать рассматриваемый модуль после наступления темноты - падение качества очень заметно и даже ночной режим тут не сильно помогает.

Макро-камера традиционно является своего рода рекламной фишкой. Автофокуса нет, а фотографии, сделанные таким образом, просто некрасивы: пугают блеклыми цветами и, в лучшем случае, средней передачей деталей. Если все же мы захотим поиграть с макросъемкой, мы получим гораздо лучшие результаты при кадрировании фотографий из основного модуля, особенно после активации режима 64 МП.

На передней панели устройства находится селфи-камера с теоретическим разрешением 32 МП. «Теоретическим», потому что реальную разрешающую способность модуля мы бы оценили в лучшем случае в половину этого значения. Однако сами фотографии выглядят достойно, если мы позаботимся о правильном освещении. На улице в ясный день фотографии радуют глаз очень хорошей передачей деталей и приятными для глаза естественными цветами.Важно отметить, что они не имеют чрезмерной резкости. К сожалению, в комнате телефон очень быстро достигает чувствительности, превышающей ISO 1000, и именно здесь возникает проблема, потому что связанное с этим падение качества можно быстро почувствовать. Хотя фотографии, снятые до ISO 2500, могут по-прежнему выглядеть привлекательно, даже на первый взгляд вы можете увидеть падение резкости, а часто и в динамике. Ночью также очень шумно, что не позволяет снимать селфи в вечернее время.

Видео.

Oppo Reno6 5G записывает видео в разрешении до 4K со скоростью 30 кадров в секунду. но, к сожалению, без стабилизации изображения. Это доступно для разрешений до Full HD.

Записи в 4K выглядят довольно привлекательно. Они могут похвастаться привлекательными цветами и хорошей детализацией. К сожалению, отсутствие стабилизации, даже электронной, сильно ограничивает полезность этого режима. После наступления темноты мы, очевидно, имеем четкую качественную регрессию.
Мы также можем записывать видео с помощью сверхширокоугольного модуля, но только в 1080p и 30 кадрах в секунду. Отрыв от основной камеры очень явный. Плохая передача деталей, блеклые цвета. С наступлением темноты проблема усугубляется.

Напоследок стоит упомянуть, что фронтальная камера позволяет записывать в 1080p и 30 кадрах в секунду. И она справляется с этим довольно хорошо. К сожалению, отсутствие стабилизации дисквалифицирует данную модель телефона, как телефон для влогера. Однако само качество изображения на высоте. Звук, записанный встроенным микрофоном, еще лучше. В результате Oppo Reno6 5G может быть очень интересным телефоном для видеозвонков, важность которого в последние месяцы возросла.

Аккумулятор.

Батарея на борту Oppo Reno6 5G имеет емкость 4300 мАч. Неплохо, но сейчас особого впечатления не производит. В нашем тесте телефон проработал 484 минуты в режиме 60 Гц и 431 минуту в режиме 90 Гц . Это ни в коем случае не рекорды, но в целом результаты вполне приличные.

Резюме.

Oppo Reno6 5G - лучший смартфон этой марки, который нам довелось тестировать. Это отличное красивое оборудование, которым действительно удобно пользоваться. Если бы он появился на рынке только в качестве ценой пониже, то мы бы рекомендовали его без колебаний. К сожалению, у производителя был другой план, и он отправил его на полки магазинов за 28500 рублей за самый дешевый вариант 12/128 ГБ. А дальше начинается лестница...

Но начнем с положительных моментов. Больше всего нравится в Oppo Reno6 5G его минималистичный дизайн. Кроме того, у телефона есть ряд сильных преимуществ, в том числе отличный дисплей, высокое качество изготовления и очень приятный для чтения интерфейс ColorOS 11.3. Также сложно не похвалить быструю зарядку мощностью 65 Вт.

Что касается минусов... Ну, по сути, он только один - телефон просто уступает своим прямым конкурентам. И процессор, и камера, используемые в нем, в лучшем случае, средние по этой цене. При этом в телефоне нет ни стереодинамиков, ни водонепроницаемого корпуса, ни чего-либо еще, что оправдывало бы его непомерную цену.

Плюсы:

-Привлекательный дизайн
-Высокого качества
-Хорошая работа, хоть и далеко
-Достойное качество фото с основной камеры
-Эстетичный, функциональный интерфейс
-65 Вт быстрая зарядка

Минусы:

-Цена определенно завышена
-Производительность и камера выделяются сверху
-Время работы от одной зарядки могло быть больше


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

HP анонсирует первый игровой ноутбук с дисплеем 240 Гц..
Начинается гонка по выпуску первого игрового ноутбука с IPS-дисплеем..
Android + Steam: что из этого получилось..
Humble Bundle дарит подарки: The Darkness II бесплатно..
Смотри в оба: выбираем игровой монитор..
Ace Combat 7: объективный обзор..


{poster_avatar}  flint
638 14.01.22




Статья "Oppo Reno6 5G обзор смартфона", опубликованная 14.янв.2022 15:02, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 638 просмотров.