TopasNew » Игровой раздел » Семья превыше всего. Обзор комикса «Сага. Книга 4»

Семья превыше всего. Обзор комикса «Сага. Книга 4»

Семья превыше всего. Обзор комикса «Сага. Книга 4»
Рекламные материалы:
В 3 книге «Саги», Брайан К. Вон и Фиона Стейплс постепенно набирали обороты, разгоняясь под конец. Этой же тактики они придерживаются в продолжении. Все начинается с мирной семейной жизни, однако с каждой новой страницей, с каждой главой ситуация разогревается, и читатель подсознательно начинает понимать, что вот-вот и бахнет.

Так и происходит. Последние несколько страниц книги приковывают читателя к себе еще больше, чем предыдущие, и заставляют удивляться, что будет дальше, когда персонажи выйдут из ситуации и что будет после, а теперь давайте по порядку.

Жизнь не без забот

Первые несколько глав, авторы рассказывают историю семьи Марко, Аланы и их дочери — Хейзел. Пока Алана работает, отец с дочерью проводят много времени вместе и ходят на танцевальный кружок. Это беспокоит Алану, ведь пока они в опасности, Хейзел нельзя показывать всему миру. В сочетании с паршивой работой, это давит на Алану, поэтому она начинает употреблять наркотики. Что обостряет отношения между родителями и приводит к ссорам.

Между тем, где-то в другом уголке мира, Принц Робот IV пытается пережить ужасы войны на планете утех. Он приходит в себя только когда узнает новость: его жена убита, а сын похищен. Это дела рук Денго, нового персонажа истории.
Семья превыше всего. Обзор комикса «Сага. Книга 4»
Но это не единственная семья, которой он все испортил. Ведь вместе с тем Денго похитил и Хейзел, поэтому теперь представляет угрозу не только сыну Принца, но и семье Марко. Это становится мотивацией для них объединить усилия. И вот два недавних врага вместе ищут похитителя.

Кстати, это сотрудничество подарило нам одну из лучших сцен, последнюю страницу 4 книги.

Единственная история, которая пока развивается отдельно, это история наемника Воли. Он в коме, а помочь может только чудо-эликсир. Его друзья и сестра тяжело работают, чтобы найти все необходимые ингредиенты и спасти близкого им человека. Хотя эта сюжетная линия сейчас никак не переплетается с главными героями, мы должны понимать, что это история Хейзел, и, возможно, уже в следующей книге мы увидим их вместе.

Любовь как главный мотиватор


Прочитав 4 книгу, можно сделать выводы, что двигатель, заставляющий всех героев двигаться дальше и работать вместе — любовь к их близким. Особенно это касается желания спасти их от опасности.

Марко и Принц Робот IV хотят вернуть свои семьи. Для этого они забыли о своих предыдущих стычках. История наемника Воли тоже развивается таким образом, что все задействованные имеют одну общую цель – спасти его.

Денго, как новый антагонист, имеет свои мотивы, но они также связаны с теми, кого он любит. Его сын погиб из-за того, что не смог получить должного лечения. Эта смерть повлияла на Денго настолько, что он решил самостоятельно изменить мир.

«Сага» продолжает держать высокую планку


Читая эту книгу, некоторые решения авторов показались мне чуть-чуть странным. Как вот ссора Марко и Аланы. Да, она требовалась, чтобы отделить Марко от его семьи, но все же не покидает ощущение, что это было притянуто за уши.

Что касается других сюжетных линий, то все идет постепенно. Мы видим развитие как персонажей, так и их истории. Именно поэтому «Сага» так интересна. Брайан К. Вон рассказывает сплошные, хорошо написанные истории, которые хоть и демонстрируют разных персонажей и обстоятельства, но имеют нечто общее.

Хочется снова похвалить Фиона Стейплса, потому что ее рисунки – это что-то. Разноцветные миры, разнообразные персонажи, сцены жестокости и любви и все это продолжает быть качественным и красивым. Ее иллюстрации прекрасно дополняют историю и помогают читателям еще больше погрузиться в этот мир.

Отдельно хочется выделить юмор "Саги". На протяжении всех четырех книг я находил очень смешные моменты даже там, где их, казалось бы, быть не должно.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Обзор комикса «Ведьмак. Лисьи дети»..
Новая книга о Гарри Поттере выйдет в июле..
3 категории онлайн-игр, которые понравятся каждой девочке..
Как выиграть в лотерею и не утратить билет..
Все из мира Hi Tech современные технологии..
Юмор как часть нашей жизни..


{poster_avatar}  flint
83 07.06.22




Статья "Семья превыше всего. Обзор комикса «Сага. Книга 4»", опубликованная 07.июн.2022 20:10, находится в категории Игровой раздел и имеет более 83 просмотров.