TopasNew » Игровой раздел » Лучшие игры, созданные по мотивам книг

Лучшие игры, созданные по мотивам книг

Лучшие игры, созданные по мотивам книг
Рекламные материалы:
Фильмы, в отличие от игр, часто основываются на литературе. Из-за того, что игровые проекты предоставляют клиенту больше интерактива и свободы действий, взять за основу сюжет книги бывает непросто, но многие смельчаки из игровой индустрии готовы попытаться.

Parasite Eve

Айя Бреа проходит стажировку в полиции Нью-Йорка, и она единственная, кто может одолеть ужасного монстра, который вот-вот покорит весь мир.

Игровой сюжет основан на романе Хидэаки Сэна «Паразит Ева». Идея тогдашнему аспиранту пришла во время рутинной работы в фармакологии, когда он тестировал реакцию митохондрии на различные лекарства. В 1997 году по мотивам книги вышел фильм, а позже компания Squaresoft взялась за создание игры.

Если вы мечтаете создавать собственные игры - рекомендуем подборку книг по геймдеву.

Метро 2033

Сюжет игры разворачивается в разрушенной и отравленной радиацией Москве. Люди, пережившие ядерную войну, вынуждены прятаться в тёмных тоннелях огромного метрополитена. Но не только радиация отравляет жизнь выжившим. Необычные аномалии и кровожадные мутанты заставляют сражаться, всегда иметь при себе оружие и противогаз.

Игра полностью основана на романе Дмитрия Глуховского «Метро 2033» и целиком передает безвыходную и жуткую атмосферу. На момент выпуска графика и игровой процесс были на высшем уровне, поразив фанатов Вселенной.


S.T.A.L.K.E.R.

История «Пикник на обочине» Аркадия и Бориса Стругацких стала основой для новой научно-фантастической игры компании GSC Gameworld.

Сюжет гласит о скрытном инопланетном вторжении, который оставил след в районах посещения внеземных существ. Места, где ступил инопланетный разум, кардинально изменились в худшую сторону. Хоть аномальные явления и превратили районы в смертельно опасные места, незаконные искатели «хабары» — сокровищ, оставленных инопланетным разумом — именуемые себя «Сталкерами», не готовы так просто упустить артефакты, за которые позже можно будет получить неплохой гонорар.

В игре S.T.A.L.K.E.R. из-за советского эксперимента Чернобыль стал не только радиоактивным городом, но и городом смертельных аномалий, в котором бродят кровожадные мутанты, готовые растерзать всё, что движется. Также по Зоне отчуждения ходят вооружённые формирования, готовые сразиться за свои богатые точки.
S.T.A.L.K.E.R. и его дополнения стали классикой игровой индустрии.

The Witcher

Недавний успех сериала The Witcher компании Netflix возродил популярность к серии ролевых игр.
Еще в 2007 году организация CD Projekt RED создала игру по мотивам одноименной франшизы, написанной Анджеем Сапковским. Сюжет рассказывает нам о ведьмаке Геральте из Ривии, который охотиться на нечисть, дабы освободить мир от нежити.

Мировую популярность «Ведьмаку» принесла как раз таки CD Projekt RED. Хоть первая игра была не очень качественная, «Ведьмак» всё равно смог покорить сердца игроков и сформировать фан-базу. The Witcher 3: Wild Hunt 2015 года сумел завоевать огромный интерес к серии и был гостеприимно принят критиками по всему миру.

Alicein Wonderland

История «Алиса в Стране чудес» знакома каждому из нас по книгам или из фильмов студии Дисней. Но наверняка никто из вас не задумывался о том, что из детской, хоть и очень необычной сказки, можно сделать мрачный и пугающий хоррор.

Всем известный сюжет извратили до неузнаваемости, сделав главную героиню Алису сумасшедшей, а Страну чудес превратив в обитель зла.

Удручающая и поистине жуткая Страна чудес стала прекрасным примером ужасно очаровательного мира, но прекрасное в игре на этом заканчивается. Геймплей и задания достаточно примитивны и однообразны, что убивает всё желание играть в неё долгое время.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Game of Thrones: The Game - трейлер игры, описание..
Обзор игры "Маугли"..
South Park: The Stick of Truth (2014) от THQ отложили..
Настольные игры: особенности разных жанров..
Новая книга о Гарри Поттере выйдет в июле..
Бесплатные игры на Андроид: оформление смартфона и игры..


{poster_avatar}  flint
204 28.07.22




Статья "Лучшие игры, созданные по мотивам книг", опубликованная 28.июл.2022 06:50, находится в категории Игровой раздел и имеет более 204 просмотров.