TopasNew » Мировой игрострой: новости игр » Как выбрать телевизор: на какие параметры обратить внимание

Как выбрать телевизор: на какие параметры обратить внимание

Как выбрать телевизор: на какие параметры обратить внимание
Рекламные материалы:
Чаще всего потребитель ознакомлен с лишь небольшим количеством характеристик, свойственным сложной электронике. Что нужно знать, помимо желаемой диагонали и разрешения, разберем в этой статье.

Где будет стоять телевизор

Это именно тот пункт, где диагональ имеет решающее значение. Для большой кухни или небольшой гостиной идеально будет купить телевизор 39 дюймов. Это ТВ среднего размера (расстояние между противоположными углами 99 сантиметров), что позволить полностью видеть картинку, при этом не перегружая глаза. Для больших помещений предлагаются модели с диагональю до 59 дюймов, впрочем, это тоже не предел. Для компактного рабочего места или маленькой кухни вполне подойдут телевизоры 22-28 дюймов. Учитывайте, что расстояние между телевизором и зрителем должно быть от полутора до двух с половиной диагоналей.

Разрешение

Разрешение обеспечивает качество и детализацию изображения. Самые распространенные - HD, Full HD и 4К. Однако, стоит учесть тип соответствующего сигнала, если вам доступно только аналоговое кабельное телевидение, точно нет смысла покупать телевизор с прогрессивным 8К, для которого в принципе пока очень мало контента даже на известных платформах. Оптимальным вариантом все же можно назвать UHD, идеальный для ютуба, игр и просмотра современных сериалов.

Тип матрицы

Сейчас на рынке представлены три основных вида матриц: OLED, QLED и LED, очень похожий на жидкокристаллические экраны, но обладающий светодиодной подсветкой. Именно они сейчас распространены больше всего. Первые два типа из списка хоть и похожи по названию, но не имеют ничего общего. Технология OLED это органические светодиоды, не требующие дополнительной подсветки. они способны излучать самостоятельно при прохождении тока. Это дает прекрасный световой диапазон и контраст, а так же превосходный черный. Хороший вариант для просмотра сериалов и фильмов, подверженный, однако, возникновению остаточного следа на картинке. QLED же скорее усовершенствованная технология ЖК, имеют подсветку синим что позволяет дополнить палитру RGB для яркости и насыщенности. Это идеальный вариант для игр.

Частота развертки

Говоря простым языком это скорость, с которой обновляется экран за 1 секунду, которая измеряется в герцах. Чем выше эта эта скорость, тем плавнее выглядят быстрые сцены, что удобно для игр и просмотра спортивных трансляций. В целом, достаточно шестидесяти, но для игр есть смысл выбрать 120 герц.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Смотри в оба: выбираем игровой монитор..
Монитор 49 дюймов: UltraSharp 49 от Dell..
Выбираем коврик для мыши: лучшее для достижения любых целей..
Dark Souls и Dark Souls: remastered: улучшения, различия, исправление..
Анализ производительности Hitman 2: что нужно для скорости 60 кадров в..
NBA 2K Игры Лиги будут проводиться исключительно на ПК..


{poster_avatar}  flint
141 31.07.22




Статья "Как выбрать телевизор: на какие параметры обратить внимание", опубликованная 31.июл.2022 06:32, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 141 просмотров.