TopasNew » Мировой игрострой: новости игр » Активный отдых: смена деятельности в борьбе со стрессом

Активный отдых: смена деятельности в борьбе со стрессом

Активный отдых: смена деятельности в борьбе со стрессом
Рекламные материалы:
Для работников умственного труда частыми спутниками становятся стресс, однообразие и хроническая усталость. Все это может перейти к выгоранию на работе и затяжной депрессии, поэтому так важно делать своевременную перезагрузку, смену вида деятельности. То, что активный отдых эффективнее восстанавливает силы, чем пассивный, было доказано физиологом Сеченовым в начале прошлого века, и после было доказано множество раз другими учеными. Смена активности дает больше морального удовлетворения, а разнообразие предложений и вариантов позволяет выбрать наиболее подходящий вам тип отдыха.

Военно-тактические игры

Если помимо усталости копится негативная энергия, выбирайте подвижные игры с вариантами стратегии и противостояния команд. Наберите в поиске пейнтбол Москва (или любой другой город) и выбирайте лучшие локации на природе. Из более "жестких" военно-тактических игр можно выделить страйкбол и хардбол, для более мягкой игры - лазертаг. Любая из этих ВТИ подразумевает двигательную активность, концентрацию внимания, мгновенную реакцию на ситуацию на поле боя и быстрое принятие решений. Сходить на игру можно с друзьями или коллегами - в качестве тимбилдинга.

Спортивный туризм

Здесь нет ограничений для фантазии. Можно пойти в несложный поход по ровной местности, наслаждаясь пейзажами, свежим воздухом и минимумом контактов с людьми, в компании и без. Для более подготовленных - многодневные походы с протяженными препятствиями и "спартанскими" условиями. Сюда же можно отнести горный туризм, но стоит понимать, что для новичков нужны опытные сопровождающие, а для скалолазания нужно качественное снаряжение. Впрочем, это касается дайвинга и рафтинга, но любой из этих видов спорта может перерасти в хобби всей жизни.

Оздоровительный активный отдых

Такой вид досуга идеально подойдет людям, перенесших болезнь или чувствующих моральное истощение. Не будет интенсивных физических нагрузок, а процесс оздоровления больше похож на реабилитационные мероприятия. Это лесные прогулки с сопутствующим сбором даров природы, купание в естественных водоемах, что можно совместить с рыбалкой, ежедневные пешие маршруты вдали от города и транспорта. Если это сложно для самостоятельной организации, поручите эту заботу наиболее подходящему санаторию.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Игра Darwin Project в жанре Battle Royale стала бесплатной..
Создатели «Ведьмака»: начали как «страстные геймеры», у которых не было..
Лучшие моды для Total War: Three Kingdoms..
Naughty Dog проанализировала проблемы с анимацией в Mass Effect:..
Клиентские и браузерные игры: выбираем лучшее для слабых ПК..
Где скачать КС 1.6 без вирусов для любой платформы?..


{poster_avatar}  flint
166 01.08.22




Статья "Активный отдых: смена деятельности в борьбе со стрессом", опубликованная 01.авг.2022 10:16, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 166 просмотров.