TopasNew » Мировой игрострой: новости игр » АСКУЭ: как работает система и в чем ее назначение

АСКУЭ: как работает система и в чем ее назначение

АСКУЭ: как работает система и в чем ее назначение
Рекламные материалы:
АСКУЭ - это автоматическая система коммерческого учета электроэнергии. При постоянно растущих тарифах на коммунальные услуги потребители все чаще сталкиваются с необходимостью экономить на тех или иных платежах. Самый первый и важный принцип экономии это правильный учет, что и обеспечивает АСКУЭ. В этой статье мы рассмотрим самую актуальную информацию о современных системах учета.

Где использовать АСКУЭ

Максимально удобно использовать подобные системы в больших сетях, которые состоят из многих крупных и мелких объектов потребления. АСКУЭ в Казахстане все чаще используют при строительстве многоэтажных домов и жилых комплексов, при обеспечении электроэнергией поселков, дачных кооперативов и гаражных массивов. Сложно представить без АСКУЭ промышленные предприятия, транспортные компании и транспортные узлы города.

В чем плюсы АСКУЭ

Система самостоятельно собирает информацию о потребленной энергии, причем делает это отдельно по каждой точке потребления, и передает информацию по кабельному каналу связи, wi-fi или посредством GSM. Это позволяет не обеспечивать штат сотрудников, которые занимались бы сбором этой информации, а так же исключает человеческий фактор - риск ошибки при записи информации сведен к нулю. APSGroup использует данные, полученные от системы, для составления графиков и прогнозов потребления, предоставляя оптимальный вариант для максимальной энергоэффективности. Также АСКУЭ выявляет несанкционированные подключения к системе энергоснабжения и выявляет возможные хищения энергии. Еще один плюс - возможность наладки оплаты по разным тарифам и ограничение перерасхода.

Как работает АСКУЭ

Эта система состоит из трех уровней. Первый уровень это "умные" приборы учета, которые постоянно измеряют потребление и передают информацию в цифровом виде на второй уровень. Именно здесь пропадает необходимость в найме контролеров. Достаточно одного сотрудника, обслуживающего и снимающего показания со всей системы. Второй уровень это безопасная, защищенная от несанкционированного доступа передача собранных данных на третий уровень в непрерывном режиме. Третий уровень - центр сбора данных и обработки информации. Специальное ПО позволяет визуализировать и анализировать полученную информацию. С технической точки зрения это некоторый сервер, роль которого может выполнять компьютер.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Как построить базу Fallout 76 без полного разочарования..
Dakar 2018: видео самого полноценного авто-симулятора..
Как выбрать телевизор: на какие параметры обратить внимание..
Как работает система престижа Call of Duty: Cold War..
Кастомизация транспортёра Nomad и корабля Tempest в Mass Effect..
Dota Underlords: ранговый и обычный режимы..


{poster_avatar}  flint
183 19.08.22




Статья "АСКУЭ: как работает система и в чем ее назначение", опубликованная 19.авг.2022 06:22, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 183 просмотров.