TopasNew » Мировой игрострой: новости игр » "Я работаю на кладбище" - трейлер украинского фильма 2021

"Я работаю на кладбище" - трейлер украинского фильма 2021

"Я работаю на кладбище" - трейлер украинского фильма 2021
Рекламные материалы:
Первой украинской лентой в кинопрокате после полномасштабного российского вторжения стал Снайпер: Белый ворон, на который все еще можно (и надо!) сходить, если есть такая возможность.

Выход комедии в сложное время?

Впрочем, украинское кино начинает набирать новые обороты, поэтому и вторая лента не заставит себя ждать, а посмотреть ее можно будет уже с 15 сентября. "Я работаю на кладбище" режиссёра Алексея Тараненко — это черная комедия, основанная на романе писателя и блогера Павла Белянского. Кто-то может сказать, что черный юмор в сложившейся ситуации не является приемлемым. Однако достаточно весомый аргумент в пользу релиза этого фильма именно сейчас — всех нас, в определенной степени, война закалила в том числе в плане понимания и принятия тем, поднимать которые люди не любят из-за сугубо экзистенциальных опасений. Черный юмор берет именно такие темы и возвращает их в русло жизненного осмысления реальности. Или же наоборот, фантасмагорического (здесь уже кому как легче), что мы часто видим в мемах, которые когда-то войдут в историю как новая символика украинской несокрушимости. Трейлер фильма, которым создатели порадовали сейчас, обещает примерно половину и того, и другого.


Фестивальная премьера ленты состоялась еще 1 июня 2021 года на международном кинофестивале "Молодость", а прокат должен был произойти гораздо раньше (но был отложен по понятным причинам). С другой стороны, фильм успел за это время собрать целый ряд престижных наград и номинаций и доказать свою состоятельность на международных кинофестивалях. Были отмечены наградами и режиссёр ленты (Мюнхенской кинопремии), исполнитель главной роли Виталий Салий (Национальная премия кинокритиков Украины "Киноколо" 2021) и оператор Вячеслав Раковский (Кинофестиваль в Монтелупо-Фьорентино). Даже невероятно креативный постер фильма ознаменовался победой на Red Movie Awards во Франции.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

«Хеллбой» и «Чёрный Молот»: анонсированные комиксы «Vovkulaka»..
По мотивам фильма Alien: Covenant будет создана VR-игра..
Возможное продолжение фильма «Кредо убийцы» уже в работе..
Еще не снятый фильм Warcraft получит сиквел..
Кодзима: Death Stranding – это не хоррор-игра..
Продюсер фильма «Кловерфилд, 10» хочет создать игру..


{poster_avatar}  flint
1 928 04.09.22




Статья ""Я работаю на кладбище" - трейлер украинского фильма 2021", опубликованная 04.сен.2022 00:34, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 1 928 просмотров.