TopasNew » Мировой игрострой: новости игр » Чего ждать от Forza Motorsport?

Чего ждать от Forza Motorsport?

Чего ждать от Forza Motorsport?
Рекламные материалы:
Для многих из нас серия Forza уже давно начала ассоциироваться именно с Horizon. Открытый мир, где ты получаешь полную свободу, и крутой геймплей действительно подкупают. Horizon заполнила то жанровое пространство развлекательной гонки, которое когда-то полностью занимала серия Need for Speed. Но стоит ли при этом упускать из виду Forza Motorsport? Речь не о серии в целом, а именно о следующей части, которая потеряла цифру в названии. Какие изменения ждут нас, смогут ли разработчики сдержать свое слово и почему нам показывают рейтрейсинг, а не рассказывают подробнее о геймплее? Предлагаем вам еще раз вспомнить факты, известные сейчас о Forza Motorsport, и сформировать несколько логических мнений.

MOTORSPORT УЖЕ НЕ СОВСЕМ О SPORT

Начать хочется с опасений… Дело не в том, что Turn 10 Studios не выполнят обещания, а в старом курсе серии. Forza Motorsport 7 показала, что банальная система чемпионатов и несколько сырая структура онлайна могут не очень положительно отразиться на игре во время ее жизненного цикла. И это без учета внутриигровых карт, которые портили игровой гранд. Учитывая, что следующая Forza Motorsport выйдет сразу в Game Pass и вероятнее всего станет игрой-сервисом, выкрутасы с микроплатежами там все равно не нужны. В Gran Turismo 7 сильно пострадала репутация во время релиза из-за ограниченного и несколько нелогичного гранда. Здесь нужно что-то сбалансированное: чтобы игрок мог почувствовать прогресс, но при этом ему не давали есть с лопаты все и сразу, как у Horizon.

Основная компания Forza Motorsport 7 была банальным набором чемпионатов. И так точно не нужно делать. Если Turn 10 Studios снова пойдут по простому пути, тогда эта часть игры точно не вызовет энтузиазма ни у кого. Сравнивать еще не вышедшую игру с Gran Turismo 7 нецелесообразно, но это хороший пример того, как чувство любви к гонке и количество качественного контента может удовлетворить фанатов даже без весомых усовершенствований. Обычная цепочка гонки с Forza Motorsport 4 на фоне седьмой части и та выглядит увлекательнее.

Времена, когда Motorsport впитывала в себя тренды нужно возвращать, иначе следующая часть серии просто потеряет свою душу. Фанатам импонировало, когда к озвучке сюжета или описания автомобилей присоединялись бывшие ведущие Top Gear, не говоря о соответствующих челенджах и заездах.

СМЕНА ПРИОРИТЕТОВ

Крис Эсаки, креативный директор Turn 10 Studios, отмечал, что в геймплейном плане новая Forza Motorsport покажет такой скачок, который мы не видели за время трансформации серии от четвертой до седьмой части. В это сложно поверить, ведь за последнее десятилетие фанатов как будто специально кормили несколько аркадным управлением. Существенное изменение геймплея может сыграть против разработчиков. Впрочем, посмотреть на игру, опирающийся на динамическое изменение погоды, температуру трека, повреждение, тактику с изменением резины и дозаправки - хочется. Но сначала пусть покажут демку или бету, а уж тогда поговорим.


Forza Motorsport требуются следующие изменения. Не только для того, чтобы снова сравниться с Gran Turismo или добраться до уровня Assetto Corsa, а банально переосмыслить все то, что пережила серия. Затем сделать выводы и наполнить игру соответствующим контентом. Речь не только о кампании, но и об онлайне. Благо, у Forza Motorsport 7 он был не таким уж плохим. Если улучшить базовую систему с ежедневной гонкой, урегулировать запланированные чемпионаты и добавить нормальную ранговую систему, тогда эта игра просто за один шаг догонит Gran Turismo. А онлайн – это очевидно то, на что делают ставку Microsoft при продвижении Game Pass.

РЕЙТРЕЙСИНГ ОСВЕТИТ БУДУЩЕЕ

Каждый раз, когда кто-то вспоминает о двигателе ForzaTech, на лице фаната серии появляется улыбка. Разработчики работают с собственным движком, который они отшлифовывали кучу лет. Передаю привет EA и всем тем, кого они насильно перевели на Frostbite 3. Поэтому со всем тем, что было анонсировано, включая рейтрейсинг, динамическое изменение времени и детализацию - Turn 10 Studios должны справиться на отлично. Тем более если мы говорим об игре без открытого мира, где можно реализовать куда более приятный и детализированный визуал. Неудивительно, что в каждом из трейлеров акцент делался и на том, как красиво автомобили ударяются в стены и друг о друга.

Forza 2023 screen
Forza Motorsport
Возможно, это одна из причин, почему именно на графике студия делает ставку в своих промо-материалах. В противовес этому появляются опасения… Разговоры о геймплейных изменениях в рассказах разработчиков, в частности Криса Эсаки, почему-то часто теряются на втором плане. О них забывают или действительно столь несущественны? Да, к уже устоявшейся геймплейной формуле всегда можно добавить несколько особенностей, но в общем может ничего не измениться. Потому пока стоит ориентироваться на Forza Motorsport 7, а там будет видно.

ЧТО ТЫ ТАКОЕ, FORZA MOTORSPORT?

Чего стоит ожидать от Forza Motorsport? Судя по всему описанному выше: гоночный симулятор с упрощенным управлением, где будут учитываться базовые факторы воздействия на автомобиль (температура трека, износ резины, повреждение, гоночная тактика и т.п.). Если разработчики действительно будут переосмысливать серию, тогда следует ожидать новую одиночную кампанию, которая больше не будет опираться на банальные чемпионаты. Также нужно усовершенствовать систему приведения в порядок заездов в онлайне до современных стандартов. То, что игра выходит в Game Pass, не должно стимулировать Turn 10 Studios выжимать из игроков все соки из-за гранда. Также ни в коем случае не стоит становиться на грабли карточных бонусов, как это было у Forza Motorsport 7. За визуал можете не переживать, это Forza! На движке ForzaTech и с закрытыми треками эта игра будет точно выглядеть фантастически. Вопрос только в том...

Если вы прочли этот текст и играли по меньшей мере в одну Forza Motorsport, тогда вам точно есть что написать в комментариях. Возможно, вы фанат серии? Тогда что хотели бы перенести из старых частей в следующую итерацию?

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Playground Games открыла новую студию для не гоночных игр..
Трейлер «Horizon Zero Dawn: Секреты прошлого» рассказывает историю Алой..
Самые захватывающие игры E3, которые выходят в этом году..
Самые увлекательные игры на ПК 2018..
Zerocar: Future Motorsport: в раннем доступе Steam..
Guerilla Games: о происхождении Алой из Horizon: Zero Dawn..


{poster_avatar}  flint
2 023 05.09.22




Статья "Чего ждать от Forza Motorsport?", опубликованная 05.сен.2022 19:22, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 2 023 просмотров.