TopasNew » Мировой игрострой: новости игр » Добро пожаловать в Minecraft: в чем феномен популярности кубического мира

Добро пожаловать в Minecraft: в чем феномен популярности кубического мира

Добро пожаловать в Minecraft: в чем феномен популярности кубического мира
Рекламные материалы:
Как игра, чей официальный релиз состоялся одиннадцать лет назад, до сих пор остается у всех на слуху? Как она смогла стать популярной даже среди тех, кто родился позже ее выхода? Как игра, не имея сюжетной линии, может затягивать игроков на долгие годы? Скачать Minecraft PE можно на любое мобильное устройство, на ПК и планшет. В чем секрет?

Неспешно изменчивый мир

Все эти годы мы наблюдали, как мир песочницы Minecraft медленно меняется. Тенденции внутри сообщества росли и падали. Незерит стал новым бриллиантом, Minecraft Manhunt от Dream стал новой метой. По мере того, как Minecraft рос и развивался, росли мы. Но все, кто продолжает иногда (или регулярно) играть в компьютерные игры, ловит себя на мысли о Minecraft. Это похоже на возвращение домой. Мир выглядит другим, но почему-то кажется, что на самом деле ничего не изменилось. Как всегда, мы собираем древесину, делаем верстаки и начинаем искать другие материалы, чтобы построить свой новый дом.

Minecraft по-прежнему остается Minecraft

Несмотря на его странные новые биомы и до удивления незнакомых мобов, майнкрафт заставляет вас возвращаться снова. Хотя жанр песочницы легко позволяет Minecraft оставаться актуальным на протяжении многих лет, он также смог сделать это благодаря собственной инициативе Mojang Studio по активному выпуску обновлений на протяжении многих лет. Каждое обновление основано не только на добавлении новых блоков, но и на определенных темах, которые действительно работают и продают эту идею развития сюжета в игре, в которой нет сюжета.

Поддержание игроков разных уровней

Последнее обновление, The Wild Update, кажется, расширяет предыдущее обновление Cliffs & Caves, добавившее глубокие и красивые пещеры. Это абсолютно важно для игры, которая частично зависит от подземной добычи. Чтобы игра оставалась интересной, The Wild Update повышает уровень сложности игры, предоставляя игрокам нового могущественного зверя. Оно также дало новые блоки и концепции, чтобы удовлетворить тех, кто любит строить и создавать сложные механизмы. И разработчики могут добавить в игру еще очень много вещей.

Взаимодействие с аудиторией

Будучи такой популярной игрой, экосистема Minecraft никогда не испытывает недостатка в новых идеях и видеоформатах, чтобы развлекать старых и новых игроков. Кроме того, в самом Minecraft так много ниш. Есть те, кто строит, те, кто создает ролевые ролики, те, кто играет игрок против игрока (PvP). Minecraft поддерживает существующих игроков с помощью таких мероприятий, как MineCon (или Minecraft Live), ежегодных интерактивных прямых трансляций и съездов фанатов. Помимо встречи с лучшими создателями, это событие дает игрокам возможность проголосовать за новых мобов в игре и внести свой вклад в развитие игры.

Одиночное путешествие по бесконечному миру

Некоторым (например, моим коллегам) Minecraft кажется невероятно скучной игрой, несмотря на то, что есть так много способов насладиться Minecraft.

Хотя я понимаю, что игра на выживание в однопользовательском режиме может показаться юной и застойной, Minecraft на самом деле может быть довольно захватывающей.

В конце концов, именно Minecraft научил меня тонкостям игровой культуры. Впервые я столкнулся с токсичными игроками на популярных серверах, таких как Mineplex и Hypixel. Через них я тоже завела своего первого онлайн-друга.

Но если убрать дружбу, серверы, текущий цикл контента, Minecraft по своей сути является однопользовательской игрой, предназначенной для исследования и выживания.


Хотя время от времени я наслаждаюсь многопользовательской игрой, я по-прежнему предпочитаю одиночную игру.
Нет ни настоящей истории, ни реального развития, ни настоящего эндшпиля. Есть эндер-дракон, но если вы не спидраннер, убивать его не имеет смысла.

Тем не менее, игра работает так эффектно хорошо. Как игра-песочница, Minecraft создана для безграничных интерпретаций. Игроки могут ставить свои собственные цели, будь то создание автоматизированной фермы мобов или проектирование самого сложного замка.

Именно это творчество делает Minecraft таким замечательным и таким одиноким. И я говорю последнее как комплимент.

Потому что я думаю, что Minecraft бьет сильнее всего, когда вы играете в одиночку. И, мальчик, я много играл в нее один.

На это есть множество причин, но, в конечном счете, это, вероятно, потому, что это первая игра, в которую я действительно вложил свое время, так что это первая игра, которую я

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Подтверждена версия Minecraft для Nintendo Switch..
Дата выхода шестого эпизода Minecraft: Story Mode..
Моддеры строят полноценную RPG о Гарри Поттере внутри Minecraft..
Minecraft 1.16: новые биомы, блоки и «древние обломки»..
Новая библиотека Minecraft: лазейка и надежное убежище для..
Первое дополнение к Minecraft Dungeons - Jungle Awakens - выйдет в июле..


{poster_avatar}  flint
3 929 27.09.22




Статья "Добро пожаловать в Minecraft: в чем феномен популярности кубического мира", опубликованная 27.сен.2022 06:52, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 3 929 просмотров.