TopasNew » Игровой раздел » The International 11: самое интересное из прошедшего чемпионата

The International 11: самое интересное из прошедшего чемпионата

The International 11: самое интересное из прошедшего чемпионата
Рекламные материалы:
30 октября завершился интернешнл 2022, главное событие года для геймеров и фанатов Dota 2. Но это не значит, что в киберспорте сейчас ничего не происходит - расписание текущих и ближайших матчей можно посмотреть на Dota 2 score. А о главных происшествиях, недоразумениях и нюансах прошедшего чемпионата мы расскажем ниже.

Интересные факты

  • 1. Resolut1on и Сакса ранее играли в одном гранд-финале International, и что удивительно, были тиммейтами.
  • 2. Тренер Тундры Aui_2000 стал двукратным чемпионом интрнешнла. Первая победа состоялась в 2015 году, и Aui_2000 был игроком.
  • 3. На Aegis Dota 2, вручаемом игрокам, не остается пустых слотов для гравировки имен чемпионов. Вполне возможно, что он останется у Тундры, как у занявших последний слот.
  • 4. Nix изначально не планировал стримить International, так как планировал посмотреть его вживую. Однако после первого дня на стадионе он написал, что ожидал другого, и не впечатлившись атмосферой, решил вернуться в студию и продолжить в каст.
  • 5. Рамзес комментировал гранд-финал в компании твич-стримеров Эвелона, Бустера и Дмитрия Ликса.

    Новый герой

    Помимо эпичных игр, финальные дни чемпионата запомнились еще кое-чем позитивным. Прямо перед стартом гранд-финала был анонсирован новый герой и выглядит он действительно красиво. Минус в том, что Муэрте выйдет только через несколько месяцев. Пока ничего не ясно о ее роли и скиллах.

    Конкурс короткометражек

    В перерывах между играми инта были подведены итоге конкурса короткометражек. Первенство и 25 тысяч долларов в очередной раз забрал белорус 4fun. Его работа про антимага с аегисом собрала больше всего голосов от зрителей. На втором месте брутальное дота-аниме. Третье место ушло фильму про лайфстиллера в голливудском стиле.

    Минусы и фейлы

    На переполненном стадионе так и не добавили звукоизолирующие кабинки. очевидно, что команды многое слышали, надеемся, что хотя бы без голосов комментаторов. Так же произошел технический сбой (возможно) и некоторые посетители не смогли получить по штрихкоду с бэйджа мешочек с сувенирами от Valve из Secret Shop. Шоу-матч с талантами вышел достаточно унылым. Масса технических неполадок сопровождали гранд-финал на всем его протяжении, началось все на ru трансляции. Так же прямо посреди гранд-финала у одного из игроков забогавался курьер. Но главный фейл инта произошел на главной карте. Прямо во время игры все официальные трансляции отключились, причем достаточно надолго. Это привело к тому, что многие стримеры побили рекорды онлайна на своих каналах.

  • Поделиться с друзьями:


    Выставить рейтинг новости:

    Похожие новости:

    Призовой фонд турнира The International с Dota 2 снова бьет рекорды..
    Алексей Березин: кто такой Solo? 322, Валет, RoxKIS, Vega, Dota 2..
    Как появился киберспорт? CS, Dota, DOOM - история..
    Valve случайно показали свой стриминговий сервис Steam.tv..
    Пять лучших команд по Dota 2 за прошедший год..
    Как получить вещи в Dota 2, CS:GO? Продать и купить..


    {poster_avatar}  flint
    6 348 04.11.22




    Статья "The International 11: самое интересное из прошедшего чемпионата", опубликованная 04.ноя.2022 10:48, находится в категории Игровой раздел и имеет более 6 348 просмотров.